Не требуя от жизни невозможного

Чужой Август
Сюжет не нов... Мы были так близки… Мой милый друг, что нынче с нами сталось…?
 
Размытые дождём, картины той мазки Теряют свежесть, вызывая только жалость,
 
И меркнет свет в твоей измученной душе, Картина блекнет, на глазах меняя краски…
 
Мы с Тобой - те же… И давно уже не те - Влюблённые в сюжет с названьем «Сказка».
 
За что же оказался так жесток к нам этот Мир?! А может, мы - по отношению друг к другу?!
 
Порыв красивых чувств сошёл на нет, остыл... Зачем мы продолжаем бег по замкнутому кругу…?
 
Бежим, когда уже совсем нет сил бежать, когда от боли слёзы превратились в льдинки…
 
Кого мы так упорно продолжаем убеждать - Не поздно… из обломков памяти восстановить картинку…?
 
В душе дождь затянувшийся, просвета нет… За грозовыми тучами мы тщетно ищем лучик,
 
«Никто не в силах…» - вот единственный ответ… Оставим всё, как Есть… Так будет лучше…

Всё то, что между нами было, оно есть ! Навек в пространстве времени запечатлилось.
 
В небе ночном по звёздам можно наш Сюжет прочесть, Ты просто Улыбнись мне на прощанье, сделай милость…
 
Я никогда и ни о чём Тебя не попрошу... В том, что вот так сложилось - упрекать не стану…
 
Наш Свет в наших Сердцах… Я очень дорожу Тобой и Нашей памятью… Любить не перестану.
 
Не надо слов… Просто давай, немного помолчим… Мы есть… Мы где-то есть, и Там мы Рядом…
 
Чтоб ни случилось, в сердце Нежность сохраним, Не требуя от жизни «невозможного», не надо.