Дым уплывающих надежд

Лариса Ткачёва
Дымок осеннего костра
В притихшем парке тает, тает…
И беззаботная пора
Куда-то с дымом уплывает.

Душа моя за ними вслед
Парит легко, без сожалений,
Не жаль прошедших звонких лет –
Жаль не свершИвшихся  свершений.

И дни обманутых надежд,
Как листья, стали серым пеплом,
Скучны, как клёны без одежд,
Застывшие под хмурым небом.

С мольбою тянут в небеса
Они свои ладони-ветви.
Быть может, дым или слеза
Глаз затуманили… Ах, где вы,

Мечты моих весенних дней,
В какую даль уплыли с дымом?
Туда, где плачет соловей,
Где первый раз была любимой?

Я не боюсь осенних дней –
У них своё очарованье,
Но реже слышен смех друзей,
Всё чаще – горькое молчанье.

Дымок осеннего костра
В притихшем парке исчезает.
Уходит шумная пора,
Вдаль вместе с дымом уплывает...

(Иллюстрация из Интернета)