Оптимисты-Певуны

Владимир Грикс
    ОПТИМИСТЫ-ПЕВУНЫ

На войне конечно не до песен,
Не вдвойне, нелепо, не втройне,
Но киношная развесистая плесень
До сих пор считается в цене.

За два года армии обычной
Песни Я на службе не слыхал,
Чтобы человек запел лирично,
Сам, без строя, разве что нахал.

Чтобы там "на солнечной поляночке,
Из кустов, достав тальянку, выгнув бровь",
Выпив водки, для своих товарищей,
Человек поведал про любовь?!

И поют в кино артисты, бойкие,
Уверяют, хочется вдвойне,
Волки, стаей, тощие, голодные,
Воют зимней стужей про Луне.

Примечание, подсказано

 <b>Lacoste</b>,
".....>Кузнечик, арфы нет, возьмите бубен.
>Не время паковать нам багажи.
>Вот победим, пальнём из всех орудий,
>А повезёт, ребята,  будем жить!"