De nihilo nihil

Уракин Андрей
ничего не выйдет так просто так
потрещим попробуем пописать
так же как цикада трещит в кустах
как ломает яблоком ветки сад

пошуршим по клавишам и губам
языком и пальцами постучим
из себя выдавливая жлоба
это в общем главная из причин

посмотреть на этого дурака
на пустое место что ломит грудь
не жалея косного языка
не давая пальчикам отдохнуть

чтоб вглядеться в этот паскудный лик
в эти вздохи сложенные в слова
потому что долбаный материк
и как в воду канули острова

потому что выспренность и апломб
и вольготно им и охота вдуть
и всё слушать царственно как яблон
евой цокот мечется во саду

и ложится строчкою мертв и прям
а животных бросили за кровать
потому что знаете всем зверям
имена не можно уже давать

и не выжать всех на колу мочал
и бычков макнутых в гидроперит
но иначе тот кто всегда молчал
он опять научится говорить