Счастье

Ноургир
Счастье – радуга, весна,
И совсем не небылица:
Счастье – радость, но она
Крайне ветреная птица.

Я ловил её не раз!
Навостришь силок, бывало,   
Где-то вдалеке от глаз,
И, взволнованный не мало,
Ждёшь на острие потуг,
Караулишь, схватишь будто,
Держишь крепко, но не тут-то
Было – ускользает вдруг...

Так ей поступать угодно.
Всё ж я слышал: света Рать
Счастье высшее способна
Непрерывно ощущать!


12. 10. 2012 г.