2012 г. В последний раз

Анастасия Гурская Виноградова
Опять пишу стихи я на уроке...
Стучит осенний лист в сухую раму,
И в сон клонит от мерного жужжанья
Родного класса, реплик "классной дамы"...
Последний год я вижу эти стены,
Окрашенные в цвет былого лета;
Последний год звонок на перемену
Звенит назло теории Виета...
В последний раз сижу за этой партой
И над соседом весело смеюсь...
Уйди, тоска! Прощанье будет стартом.
Кто знает, может я ещё вернусь...
Спустя года, спустя хоть полстолетья,
Быть может, к этим стенам прикоснусь
И вспомню дни былого малолетства,
И кроткою улыбкой улыбнусь...

12.10.12г