и тебя, залгавшиеся не понимают люди

Галина Ларская
Какая печаль, о, какая печаль,
Какое обилье печали

  Ольга Седакова

Всегда найдётся повод для печали.
За радостью спешит тоска, и с ней
Мир омрачается за нашими плечами,
И впереди уж не видать огней.

И не понять другого, и тебя
Залгавшиеся не понимают люди.
Что делать? В столь причудливом сосуде
Вмещается банальная судьба.

*

Что такое жизнь моя?
Меньше радости, чем плача.
У подножья неба я
Замираю, слёз не пряча.

Снова сломлена судьбой.
Снова страсти и потери.
Затвори тихонько двери,
И себя в себе укрой.

*

Мои отчаянные мысли,
Смиреньем, плачем перевитые,
Мои бессонные молитвы,
С несправедливостями битвы.

Поток холодных размышлений
Над жизнью страшной, беспощадной...
Иллюзии, надежды, тени
На грани гибели, распада.

24 октября 1990 г.

Мой рисунок.