Дичок

Соня Кукушкина
Слеза вытекла из одного глаза – втекла в другой
Это всё потому, что лежу на боку
Сегодня, понимаешь, просто день такой:
Сегодня я благословляю тоску

Октябрьский ветер всю ночь истошно дул
Он сдёрнул с яблони за окном золотое тряпьё
Да и зачем дереву прятать свою наготу,
Если красные капли ранеток висят на нём?

Не родил дичок ни персик, ни абрикос.
Но кто скажет, что год его прожит зря?
Вот ударит в конце декабря мороз,
Он прокормит, и свиристель, и снегиря.

Стекло, кстати, не помешало бы мыть иногда
В летней пыли и паутине моё окно
Интересно, если вздумает ОН судить по плодам,
Найдётся ли на мне яблочко хоть одно?