Осеннее

Людмила Анишина
Прозрачны тоненькие ветки,
разрежен ярко-жёлтый лист -
берёзы, словно фейерверки,
в седые выси вознеслись.

Осенний дождик не затем ли
их удлиняет до небес,
чтоб белым ливнем, вросшим в землю,
казался тонкоствольный лес?

И в полосатой дымке мглистой,
грядущим сумеркам назло,
мерцают искры, гаснут листья -
и от берёз ещё светло.