Хочешь счастья? Создавай!

Ал-Су
Будь, мой друг, счастливым
Всем врагам назло :
Будь умом красивым
И твори добро.

Постарайся, милый,
Светом тьму затмить,
Сколько в тебе силы,
Дай, чтоб в мире жить.

Без корысти, друг мой,
Людям помогай.
По дороге трудной
С гордостью шагай.

Лёгкий путь обманчив,
Соблазнителен,
Горе - вот, что значит!
Будь же бдителен.

Разбирайся в людях-
Зло бытует в маске.
Лучшее орудье -
Сердца есть подсказки.

По речам слащавым,
По пожатью рук,
По делам лукавым
Различай, мой друг.

Нравственность поможет
Лихо победить,
Ум и честь ведь тоже
Могут осадить.

Хочешь быть счастливым?
Верь и постарайся !
Приложи все силы,
После не зазнайся !