Жёлтые нитки

Гавриш Альбина
Лиственный дождь шумит,
Словно помехи на проводе…
Мне хорошо в этом городе,
Стёршем бока о быт.

Тощей сосны костыль –
Вехой в синеющей горести.
С гжельской полуденной волости
Листья смывают пыль.

Жёлтые нитки шьют…
Ровно пришьётся… намертво
К светлой сибирской памяти
Пермской земли лоскут.