12-15гл Кто дух Планеты поднимает Поэма Дозор

Евлалия Людмила Бодня
 Из дневника  православной паломницы с Украины в Россию , поэма"Дозор Отечества" http://www.stihi.ru/2012/10/14/7729         
    
           12

 К т о  д  у х  П л а н е т ы
    п о д н и м а е т .

 Кто дух Планеты поднимает
 В пространство новое сейчас,
 Себя тот подвигом спасает
 И пробуждает к жизни нас.

"Вы-боги мужества и славы",-
 Трибун сияющий плакат
 Несёт энергию на травы
 Усилить ноги во сто крат.

 Эмоций море уплывает,
 Сердцам ,дыханию силу дав .
 Падёт,быть может,рока валом
 Тем,кто когда-то был не прав....
               
 Страна зимы желает мягкой,
 Даст Бог ,и радость посетит.
 Мой репортаж строкою лёгкой
 Уж в новый век летит,летит.

          13

      З о д ч и й.

 Я вижу Зодчего столицы,
 Его желанные мечты.
 Явлением чуда-красоты
 Запечатлел Москву в страницы.

 Из уст в уста хранитель знаний
 Потомкам тайны говорит
 И мыслью Зодчего  горит
 В молчаливой жизни зданий.

 Во все значительные даты
 Народ в России строит храм.
 Кладёт он камни в память нам
 Там,где лежат в земле солдаты.

 Творение рук ,верх достижения-
 Дорога света под землёй.
 Весь город держат над собой
 Колонны -зрители движения.

 Растёт его благая сфера-
 Да будет жив он на холмах.
 Парит на белых облаках
 Над  ним теперь Архея Вера.

 Домов,церквей и шпилей выше
 Взлетела стела над Москвой.
 Идёт духовный ныне бой,
 Все города -герои слышат.

 Над триумфальной аркой скачут
 Стремительные шесть коней
 К горе святых тех майских дней,
 Когда и празднуют,и плачут.

 Под своды белого собора
 Душой стремлюсь я полететь,
 Получше фрески рассмотреть
 Под звук плывущий певчих  хора.

 Огонь спасения искрится
 С победоносного копья.
 Зовёт Поклонная гора
 Живым ,ушедшим поклониться. 

            14

      Я  с л а в л ю 
 З о д ч е г о  С т о л и ц ы.
    

 О,Мастер,жертвенным служением
 В России  мир ты создаёшь.
 Цивилизацию  ведёшь
 Своим духовным восхождением.

 Закон любви ты утверждаешь,
 Всё вверх возводишь  этажи.
 Соборный строить Храм Души,
 Дух-Зодчий, к каждому взываешь.

 Ты многолик,разнообразный-
 Религий добрых ныне ряд.
 Введи в Столицу новый праздник,
 Творя Маяк ,цветущий Сад.

 Под Знамя Правды в нас священной
 Ты,Мастер,всех нас позови,
 Страну большую прояви
 Добром ,заботой,всепрощением...

 Всеблаг соборный труд десницы,
 Талантам божьим нет конца
 Лишь в воле нашего Отца.
 Я славлю Зодчего  Столицы!

           15

  С у д ь б а  С т о л и ц ы.

 На семь холмов раскинул город
 Кварталы в жизненной среде.
 Здесь Человеку очень дорог
 Покой во внешней суете.

 Что разделяет нас не зримо?
 И чью же волю нам вершить?
 Попал тот в цель,а этот мимо.
 Как научиться в мире жить?

 Свой голос в лучший хор направим,
 В сердцах так милость всколыхнём.
 Обиду ,зависть,месть оставим,
 К единству в духе позовёт.

 Сегодня мудрый житель знает,
 Что мера счастья в мере веры.
 Судьбу Москвы Господь решает
 Сознанием нашим с высшей сферы.