Я рад, что ты со мною столько лет

Сергей Корчагин-Самборский
Я рад, что ты со мною столько лет,
Что бег часов неумолимо боек,
Что куплен торт и до любви билет.
И я далек от дружеских попоек.
Слепая ночь туманом над рекой
Легла вздремнуть до той поры, когда мы
Разбудим лаской нежности покой,
Сплетаясь в танце Евы и Адама,
Когда сквозь стон послышатся слова,
И жарких губ придет соединенье.
Знать, у любви есть вечные права,
Звать и дарить без всякого стесненья.
Я рад, что ты со мною, но грущу,
Что ночь пройдет, что солнце вскроет утро,
Что я тебя на волю отпущу,
В мир без меня, с прохладой перламутра.
И будет день, и вечер, и опять
Ночная тень соединит  любовью.
Не дай нам бог, свою любовь распять
И руки обагрить своею кровью.