Она была счастливейшей из женщин

Изабелла Нежина
Как Ваши светлые пути
Нам в темноте найти ?
Как пронести словесное знаменье
Во мраке лунного затменья ?
Как серебра сиянье сохранить ?
И не прервать серебряную нить ?
И мы плывем по Вашим строкам,
А значит слову жить
и быть пророкам !

Лариса Кузьминская http://www.stihi.ru/2009/11/12/4845

Она была счастливейшей из женщин,
Не расставалась с мужем и любила
Читала... В эпатАже покорила,
Не одного поэта, полк - не меньше!

Я восхищаюсь, красотой и слогом,
И смелостью ее во всех проблемах.
И мысли ее были рядом с Богом,
И растворялась она в разных темах...

И критик и поэт, и просто дама,
Так хороша, что слов найти не смели.
К вершине декаданса подлетели,
И встал их конь - Пегас у Нотр- Дама!