двери вагона

Дарий Апрель
-ты все равно ничего не поймешь-

это будто бы двери вагона,
когда они закрываются
и когда объявляют следующую станцию
мое сердце уменьшается
пульс сменяет дистанцию.

это будто бы двери вагона,
когда они открываются
входят новые люди
и здесь дело совсем не в простуде
просто ты отворачиваешься.

это будто бы двери вагона,
ты представь, если бы они были с шипами
тогда бы люди сломя головы не влетали
они берегли бы себя.

это будто бы двери вагона,
ты один стоишь в тамбуре
и выходить уже надо бы
но, задумавшись, проедешь еще..

это будто бы двери вагона
пешком идти еще много
как дурак ожидаешь кого-то
но ты снова не встретишь его..

это будто бы двери вагона
помахает рукой тебе кто-то
и ты махнешь головой..
сегодня наедине с самим с собой
ты продумал все точно
и домой нужно срочно
но твой шаг остается прежним
-любовь и ненависть. а что между?
если страхи и дрожь?
-вагоны.

-ты все равно ничего не поймешь.-