Ася с Мариной,

Изабелла Нежина
Прочь гумно и бремя хлеба,
       И волы,
       Мы - натянутые в небо
       Две стрелы.

       М.Цветаева


Её описание себя и сестры,
Страсть и любовь
Там в каждой строчке
Юные сестры-
Стрелы и кровь.
Ася с Мариной,
Две страстных женщины
С неба глядят,
И их глаза- аквамариновые,
Вниз не хотят.
Там "гумно и бремя хлеба, и волы",
А они парят высоко, две стрелы!

***

Судьба сестер обеих разбросала
На ЗАПАД и ВОСТОК
При жизни,
Всё было мало:
Мужей взяла не в срок!
И даже маленькие дети,
Так было суждено,
Страдали ,мерзли, голодали,
ЕЙ было все равно,
И так, не встретясь,
В мире этом,
На небе две сестры,
Как СКАЗКУ, вспоминают детство
И юности костры…