Мечты идиота

Дорофей Дорофей
14.06. 2012г.  04:00

Мне хотелось бы мысли поведать строкой,
Я хотел бы с людьми своей мыслью делиться,
Мне хотелось бы в жизни смешаться с толпой,
Я хотел бы в толпе навсегда раствориться.
Видно мне не дано, быть по жизни таким,
И дорога моя - ну совсем не простая,
Видно в нашей судьбе, я совсем не один,
Видно доля - судьба в моей жизни такая.
Я конечно хотел бы  всю жизнь поменять
Оценив свою жизнь, что осталась за бортом
Я не мало что мог бы поведать, сказать...
И как глупо я жил и как жил я с комфортом.
Как не мало случалось в судьбе передряг,
Как порою судьба запирала нас в клетку,
Как порой за такой не прислупный косяк
Ты ломаешь судьбу, как сушёную ветку.
А потом остаётся лишь думать - гадать...
Лишь себе задаёшь очень много вопросов,
Начинаешь потом каждый шаг вспоминать,
Разбирая пасьянс будто карточным спросом.
Мы находим ошибки, но правда - одна,
Впереди пустота, как холодное лето
И исправить нельзя, пролетают года,
Будто ночью ты едешь по трассе без света.
Начинаешь гадать, над судьбой рассуждать,
Что хотелось прожить свою жизнь не напрасно,
Начинаешь ты душу напрасно терзать,
Начинаешь ты в жизни мечтать о прекрасном.
Но года - не вернуть, остаётся одно
Сжать всю волю в кулак и в себе не сломаться,
А то словно корабль пойдёшь ты на дно,
И потом на поверхность уже не подняться.
На вопрос как нам жить? Не найдёшь ты ответ,
Остаётся нам слушать лишь сердца биенье
Наша жизнь она будто бы Божий Завет
Нужно всё для себя принимать без стесненья.
Нужно твёрдо шагать без оглядки назад
Не старайтеся правду искать или что то...
Нужно плыть по волнам, словно мощный фрегат,
Нужно всё принимать, будто это работа.
Если правда оно, ну хотя бы на треть
Не возможно судьбу посвятить для чего то...
Если нету желанья - то взять и хотеть,
Вот такие бывают мечты идиота.