На пляже так шумно и тесно...

Андрей Овсянников
На пляже так шумно и тесно,
Что яблоку негде упасть!
С трудом нахожу себе место,
Чтоб солнцем насытиться всласть!

А чтобы наплаваться вволю,
Бросаюсь к зелёным волнам.
Ну, здравствуй же, Чёрное море,
Я прибыл к твоим берегам!

Здесь воздух другой и природа,
Здесь ласковей солнце печёт.
Всё больше людей год от года
На крымские пляжи течёт.

И я искушенью поддался:
Родные покинул края
И к Чёрному морю подался,
А вместе со мною – семья!

На пляже лежу, наблюдаю,
Как жизнь протекает его.
Вон дядя  журнальчик листает,
Вот тётя  сосёт эскимо.

Кричат коробейники бойко:
"Чурчхелла! Самса! Пахлава!"
Такие смешные, ей Богу,
Для русского уха слова.

Кругом загорелые лица.
Кто пиво с креветками пьёт,
А кто от вина веселится –
Кайфует курортный народ!

Жарища – ведь солнце в зените,
Но в тень уходить не хочу.
Сейчас – прохвачу на «банане»,
Потом – с парашютом взлечу…

Загаром покроется тело,
Пройдут две недели, как сон,
И скорым, в вагоне купейном,
Я буду домой унесён…

И зимней, унылой порою
По Крыму взгрустнувши опять,
Альбом фотографий открою
И буду те дни вспоминать!

2010-2011