9. Как кот Муркот разбагател выйдя из тюрьмы

Людмила Тельминова -Пензий
Удручённый горькой долей, вышел кот Муркот на волю,
Денег нет, рыбалки нет, что дать котятам на обед?
Он пошёл бы порыбалил, но власти спининг отобрали.
Ментам был спининг ни к чему, но за него и сел в тюрьму.

Муркот по чесноку -рыбалил, за это удку отобрали?
Кот браконьер?   Вы не слыхали за что его оштрафовали?
Зачем лицензии котам, а требуют, то тут, то там...
Он рыбой не торгует, в бюджете – не ворует,

А честно удочку берёт и на причал с зорёй идёт,
Но сила вся у власти, нечестной, в том несчастье,
Себе вагонами гребут, а бедным выжить не дают!
Муркот детей жалеет, но на причал – не смеет.

Вдруг возле мусорного бака увидел, шляпу мнёт собака,
-- Отдай мне шляпу просто так, собака ведь коту не враг!
-- О сэр! Я мал, но не дурак, как это - шляпу просто так?
Не научён стесняться, могу лишь обменяться!

-- Ну ладно, наловлю рыбёшки, её поджарит моя кошка,
Тебе тарелку принесу! – В обмен на рыбку! Браво псу!
Кот быстро  шляпу в лапы взял, на берег моря побежал,
Уселся и запел, как смог, как плачут дочки и сынок...

У папы детки просят кушать, собралась публика – послушать.
И вдруг, а это не с проста, все начали жалеть кота.
Жалеют, деньги достают, бросает в шляпу праздный люд.
Нет, не звенит убого медь, здесь доллар начал зеленеть.

Вот в шляпе, вместо шевелюры лежат приличные купюры,
И деток хватит накормить, и спиннинг новенький купить,
И оплатить лицензию, чтоб власти  в дом не лезли.
Вмиг окрылённый счастьем кот, со шляпой денежки берёт,


Уже не думая о том, как дурно обошлись  с котом,
Ведь многие не понимают, когда судьба их донимает,
Что небо видя ситуацию,  обиженным пошлёт дотацию.
Что сверху очень помогают, кто незаслуженно страдает.