Вам для веры глоток испытаний...

Игорь Тодосейчук
Вам для веры глоток испытаний -
От бездействия стали слабей.
Чернотою скребут по сознанию
Безнадежные толпы людей.

Не с того ль я и сам безнадежен?
Не с того ль и во мне чернота?
Понимаю с дрожью по коже
Что все больше в душе пустота.

И в ней нет ни веселья, ни грусти.
Не смеются в ней и не шумят.
Одиноко  здесь, холодно, пусто.
Будто замерли все. Будто спят.

Не от этого ль одиночества.
Мне на сдачу досталась судьба?
Что ж ты старая? Чем тебя потчевать?
Что бы взял я от жизни сполна.
Забирай мои годы старые
Дай ты жизни годам молодым.
Хватит мне черноты по сознанию!
Дай мне жизни, где буду другим.