Крест накрест

Алексей Дутов
С.

Не пускай, соловей, свои трели,
Не кручинь сердце, спать не мешай,
Я живу без неё две недели,
Жизнь пошла, хоть иди умирай.

Звезды, слепо меня не маните,
Ведь не та это, точно не та,
Не за те потянул видно нити,
Потому лишь одна суета.

Но за сердцем я прячу надежду,
Может быть кто-нибудь сквозь года
Скажет снова мне голосом нежным,
А пока с моим миром беда.

Всё крест накрест зачеркнуто рядом,
Что мне плакать, я жить так хочу?!
Час за часом жгу ночью лампаду
И молитвы тихонько шепчу.