Горизонт прорезая лучом

Евгений Непогодов
Горизонт прорезая лучом
В ослепительном танце восхода
Шар багровый восстал кумачом
Алым шёлком волнистого хода.
Задрожала рябая волна
Под порывами нового ветра,
И рассыпалась в блеске весна,
Засияла улыбкой планета.
Ивы тонкие вмиг над рекой
Задрожали ветвями качая,
Закружила над белой горой
Воронья черноокая стая.
И потоки кудрявой весны
Поцелуем горячего тока
Отогрели холодные сны
Ледяные макушки востока.