Наважденье...

Татьяна Анатольевна Соколова
Взмыл рассвет, как сияющий миг,
А затем все исчезло в тумане,
Ты идешь, как всегда, напрямик,
Ничего не имея в кармане…

Все текуче и время, и твердь,
Нам дано ко всему прикоснуться,
Осень, лета ушедшего смерть,
Засыпает все, чтобы проснуться…

И любовь познавая, как смысл,
И прощая за боль и обиду,
Подсознанье вдруг выдало мысль,
Не тяни ты судьбу на корриду…

Не устраивай боя быков,
Хаос в жизни притянут магнитом,
Сердце воет, как стая волков,
И тоскует, как в склепе забытом…

Ключ к замочку ищи, не ленись,
Иль разбей все, что на сердце камнем,
От забвенья былого очнись,
Ну, не стой и не будь изваяньем!!!

Ветер кинул в рассветную тишь
Ворох листьев и клочья тумана,
Птицей в небе ты в мыслях паришь,
Явь так зыбка, в ней столько обмана…

Все мелькнуло и быстро прошло,
Пелена вся в лучах растворилась,
Солнце дивное в небе взошло,
Сердце радостно в ритме забилось…

Наважденье то было, иль нет?
Все исчезло, развеяно в дымке,
Тьма мелькнула и вот уже свет
Проявил силуэт на картинке…

Ах, ты осень, грибная пора,
Листопадная, вся дождевая,
Я мосты не сжигаю дотла,
Просто жить и любить продолжаю…