Заветы Матери

Сергей Андропов
Как часто в юности  мне говорила Мать:
Люби людей и будешь сам любимым.
Стремись почаще Бога вспоминать,
Увидишь в жизни свет неугасимый.

Не проклинай судьбу и на людей не злись,
Ведь мы лишь гости в бренном мире этом,
Всего мгновение займет земная жизнь,
В пути твоем к божественному свету.

Ни власть, ни золото от смерти не спасут,
И состояние в одно мгновенье сгинет.
Останется все, с бренным телом тут,
В тот миг, когда душа его покинет.

Пусть светится добро в глазах твоих,
Ведь в мире это, всё закономерно,
Зло, сотворенное тобою для других,
К тебе,мой сын, вернется непременно.

А сострадание, заботу и любовь,
Проявленные к  людям в жизни этой,
Иисус Христос за нас проливший кровь,
Зачтет тебе, путь, открывая к свету.

Не проклинай судьбу и на людей не злись,
Мы только гости в бренном мире этом.
Всего мгновение займет земная жизнь
И никогда, не забывай  об этом.

Сергей Андропов