Звезда

Виктор Сулименко
В прическе новой, с маникюром,
Стоит она - звезда прилавка,
Как крем-брюлле под конфитюром.
Из мужиков в киоске давка,

Кто сто мороженых "купляет",
Кто кварту пива выпивает,
Кто комплиментом удивляет,
Кто просто так - обалдевает...

Она блистает - прет торговля,
Купюры в кассе исчезают,
Трещат витрины, гнется кровля,
И мужики от счастья тают.

Пусть дома тещи, дети, жены,
Жизнь бьет наотмашь справа-слева,
А здесь - в стократно отраженных
Лучах, блистает королева !!!

И каждый хочет хоть немного,
Понравиться звезде прилавка,
...Вот потому нас здесь так много
Вот потому в киоске давка...

Вот потому так прет торговля,
Меркурий местно процветает !
...а в небе, над покатой кровлей,
клин журавлей, курлыча тает...