Колыбельная

Наталья Чаплыгина
Ночь вползает серой мышью
И несёт с собой затишье,
Расслабляет после дня
Серым сумраком маня.

И разносит шепотки,
Заползает в уголки,
Оставляет в них дремоту,
Пробуждает в нас зевоту.

Рассевает в небе звёзды,
Тихо к нам приходит в гости,
Расстилает нам постели,
Закрывает крепко двери.

Говорит нам:"Время спать!
Ночью надо отдыхать.
Утра час пока отсрочен.
Спите все. Спокойной ночи!"