Тия Руна Печали

Юрий Шерстнёв
Полночь...
Тия*...
Так тихо!
Кто-то туман качает…
Кто-то в нем плачет птицей…
Кто-то полощет чайник…
Кто-то, костру доверив
Боль и остатки тайны,
Слёзно скулит, не веря,
Что от него отстали…

Полночь…
Ты…
Я…
Чуть выше
Кто-то парит в зените,
Жадно стихами дышит,
Вьет из тумана нити.
Кто-то пьёт сон  из чаши
Хрупкого новолунья,
Чтобы уснуть чуть раньше,
Чем онемеют струны…
Струнами паутины
Эхо связало дали
Там, где в ночной пучине
Властвует Руна Печали.

*Тия - небольшая речушка в бассейне Волги (в левобережье, приток реки Большой Черемшан)