Этюд окологеографический

Евгения Конюхова
***

Порт на юге Ожиданий
На кейптаунский похож,
Откровенья – на пираний,
Объяснения – на ложь.

Горы западных провинций
Прячут смыслы и слова,
Заколдованные принцы
В них охотятся на льва.

Над восточными морями
Злато солнц и бронза лун.
Платит дани кораблями
Дну души седой тайфун.

Но издревле и отныне,
Как ни сладок тонкий яд, -
Лишь срединные пустыни
Сущность истины хранят.

Май 2008