Поэт, но не художник

Ника59
Постучала...открыл...удивился:
«А я тебя уже и не ждал!
Извини,что с утра я напился,
Я хотел убежать на вокзал,

Чтоб уехать к чертям на кулички,
Может там бы тебя я сыскал,
Вспомнил о гребаной электричке,
Ее вонючий,грязный оскал,

И решил я остаться,знакомо
Пошуршать на бумаге чуток,
Может ляжет какое-то слово,
Ну и выпил всего лишь глоток.

Появилось...не помню какое,
Я добавил ещё три глотка,
А вино-то совсем молодое,
И услышал я стук молотка,

И какие-то тени кружатся,
И бумага в углах шелестит,
В мою дверь-ли,как-будто,стучаться...
Я открыл,а там Муза стоит!»

А Муза тяжко вздохнула: «Лентяй!»
И устало зевнула: «Наливай!»


      12.10.12г.


Для литературного паровозика
Злобного Мышалета.