Здравствуй Октябрь!

Владимир Грикс
 ЗДРАВСТВУЙ ОКТЯБРЬ!

Октябрь - второй из списка осени,
И в середине от зимы и лета,
Цветов не видно в снега проседи,
И люди не несут в руках букеты.

Он словно зрелость между юностью и старостью,
Где лето - юность, старость - есть зима,
Когда не увернуться от усталости,
А женщина без мужа и одна.

Ещё недавно было лето яркое,
Щипал девчонок и читал словарь,
Растут детишки, даришь им подарочки,
Работа, быт, кругом царит октябрь.

Из горизонта утром редко солнышко,
Любые надо выдержать дожди,
И хочется испить судьбу до донышка,
И немощи ты шепчешь, подожди.

Заботы груз, его нести приходится,
Октябрь ко мне приходит каждый год,
И лето каждый год всегда находится,
И жизнь без остановки мчит вперёд.