8. Кот Муркот в тюрьме

Людмила Тельминова -Пензий
Муркот женился по любви и с кошкой Фифой завели
Целый выводок котят, а котята есть хотят.
Ловит рыбку кот Муркот и уже не первый год,
Рыбки полную корзину каждый день домой несёт.

Но не всем есть в жизни - счастье,
Вдруг случилась неприятность,
Рыбинспекция пришла, в доме удочку нашла.
Тут же удочку изъяли и кота оштрафовали,
Отвели кота в тюрьму, там не понравилось ему.

Хорошо, тюремный кот, а с ним давно дружил Муркот,
Поспособствовал по блату, взятку, целую зарплату,
Быстро передал начальству, а оно всё честно – дальше,
Так Муркота,  отпустили, взятки и до ныне в силе…      

На свободу кот выходит, ищет выход и находит,
Но об этом новый стих, как бизнес нищенский постиг.