Мой оранжевый свитер казался не к месту

Анна Бондарева
Мой оранжевый свитер
Казался не к месту
В меланхолии улиц
Размытых дождём.
Капучино с корицей -
Кофейня на Пресне,
Ждёт кого-то таксист
С приоткрытым окном.
Девять тридцать и ты
Где-то в пробке на МКАДе
Беспокойно часы
Поправляешь рукой.
Аритмия Москвы -
Это что-то во взгляде,
Её сложно понять,
Если город чужой...
Мимолётная встреча:
Судьба ли, случайность?
Так срывает джекпот
Лотерейный билет.
Я вдыхаю мечту,
Выдыхаю реальность
И пьянею от дыма
Твоих сигарет.
Продуктовый ларёк
И бабулька с цветами,
До безумия шаг,
А за ним - пустота.
То каштановый взгляд,
То листва под ногами,
И так дьявольски тянет
К морщинке у рта.
Столько лет я держала
Себя под арестом, -
Ни письма, ни звонка
Под предлогом друзей...
Мой оранжевый свитер
Казался не к месту
На холодном паркете
В прихожей твоей.


Анна Бондарева