и родина за окнами - в тени...

Елена Талленика
болезненно хочу... хочу в тепло ...
застегиваясь на аграфы – мерзну...
чай  выпит ... послевкусие  Цейлона-
обычно,  для гостиничных кафе...

центральный вход.. . closed –open
на стекло...
препятствие  к любому   хеппи –бёзду
нет никого... влияние циклона,
утяжеляет - легкое шафе...

часы ... не останавливают ход
и за руку не дергают  «опомнись!».
мешая полотерам,  спать ложусь
на железнодорожном полотне-

рук,  вытянутых над столом  в обход
солонки,  из которой соли помесь-
пословицей – напоминает  сор
и ссору в  нарисованном  окне...

сноровка– закрывающих дверей...
ловушка для мышей и тараканов...
глубинка...  в чем  глубоком  утонуть?
вот в этой луже... из конца в конец?

асфальт разбит до  язв и  волдырей...
и, где тут постовой - Степан Степанов?
он отведет  в  вокзальное  тепло...
отправит Подпорожье – Олонец...

улыбчивый  вагонный домовой
укроет одеялом  с верхней полки...
отечески  предложит поздний чай
и ложечкой в стакане позвенит...

стандарты возвращения домой:
свет фонарей на станциях не долгий,
публичной спальни -  вирусные сны...
и родина за окнами -  в «тени»...