Актриса по призванью На смерть Марины Голуб

Лариса Верба
А ты жила,ни капли не играя,
Играла так,как будто ты жила...
На сцене жизни примою блистая,
Порой не веря в то,что жизнь игра.

И эта ночь беды не предвещала,
Только поправив воротник пальто,
Из жизни навсегда ты уезжала
Привычною дорогой на авто...
        припев.
Зачем!?За что?!В душе негодованье!
Так рано...Тебе только жить да жить...
Наружу просятся невольные рыданья,
Только не стоит нам творца винить!
Господь до срока часто забирает
Людей веселых,светлых,молодых
Ему,наверно,очень не хватает
На хмуром небе именно таких...

И жуткий звук...И тормозов визжанье...
Прервался вмиг спектакль твоей судьбы,
Остановилось теплое дыханье
Ироль свою не доиграла ты ...

Листала ночь осенние страницы
И фонари роняли жемчуг слез.
Не верила полночная столица,
Что эта смерть пришла к тебе всерьез...
           припев.

Актриса по призванию большому
И женщина особой красоты...
Не на спектакль,по случаю иному
Тебе сегодня принесут цветы....

Ушла до срока!-Как привыкнуть к мысли?!-
Оставив в наших душах эту боль....
Но ,может быть,главней.чем в жизни,
Тебе на небесах досталась роль!
            припев.