Мир

Илларион Фёдоров
Мир, рождённый в свободе двадцать пятым числом,
будто зарево всходит над убитым крылом.

Чаек крик над восходом, вечер, сумрак в крови.
Мир рождается всходом, море, зной, корабли.

Пропуская объятья, в них раскинулась ты.
Я прочёл заклинание, про былые мечты.

Снился сон про зарницу, окрылённая даль,
почему же приснилась мне с тобою печаль.