Брать живым

Валерий Таланин
Я скажу, хотя и не хотелось -
ведь рассвет не ярче, чем закат.
На рассвете знали мы, что делать:
тихо брать живого языка

Мой язык, измученный и квёлый,
не сопротивлялся, грязь не грыз.
Брал его я рьяно, не довёл и ...
отпустил. А клёвый был "киргиз"