Поездное настроение

Александра Хорват
Рукой сожму несмело помятый билет -
Туда, где меня никто и нигде не ищет.
Туда, где вопрос имеет логичный ответ.
Туда, где нет больше важности в числах.

Провожающие ждут на станциях и перронах.
Что же ждет меня в окончании дня?
В сумке плеер, дневник, а в билете - место в вагоне,
И попытка моя же быстрее сбежать от меня.

Стук колес утонет в мечтах о призрачном завтра.
Чай остынет, и прошлое не воскресить.
Я бегу от себя - и уже без возврата куда-то,
И к тому, что хотела/могла и желала когда-то любить.

Проводница задаст много вопросов без смысла,
На которые не представляю как мне отвечать.
Верю в то, что дорога позволит на время забыться,
Убежать, потеряться, и просто с собою молчать.

Я сойду в окончаньи пути бесконечного,
Затеряюсь в бесполой, беззвучной толпе.
Не искать, не любить - жить счастливо, порочно, беспечно.
Это важно и нужно, и сладостно хочется мне!