Мерзость

Илларион Фёдоров
Сменялся день быстрее ночи, ложилась тень на сонный лик
и твои ласковые очи, томили взор мой я открыт.

Рождалось солнце две квартиры, в которых ты и я вдвоём.
И между нами как портьеры ложился луч перед ручьём.

Сказание дней, рождённых в муке, сквозь грозовые облака,
я пил любовь, а ты от скуки сказала просто мне пока.