ноктюрн

Оксана Куянцева
Из тела в тело веселье лейте.
Пусть не забудется ночь никем.
Я сегодня буду играть на флейте.
На собственном позвоночнике.
В.В. Маяковский


Мной ноктюрн уже сыгран на трубе позвонков,
Ведь до флейты расти, выгибаясь игриво,
Снять бы платье, чулки и с десяток оков
Сбросить с плеч, словно шаль, под влюбленное «viva!».
За ноктюрном – бурлеск на изгибах локтей,
Лишь бы мне не сфальшивить венозным фальцетом,
«Сколько будет еще шаловливых затей?» –
Спросишь в трубку. «Как знать», – Я. С нездешним акцентом.
На кларнете груди – увертюру надежд,
Колокольчиком губ – перезвон кампанеллы,
А в ответ – тишина нецелованных вежд –
Кода верности: «Что ж ты такой вдруг несмелый?»