Вот и дожили до щемящей боли!

Светлана Водолей
                Александр Скрябин Этюд до диез минор.


Вот и дожили до щемящей боли!
Когда рука моя взвилась крылом
надломленным. Не много соли
мы съели вместе. Порознь - КОМ.

Уже и груша ощенилась,
но нет призывного: Пока.
И нет Привета. И не мнилась
мне лаской новая строка.

Иду дорогой листьев падших.
Их в лужах много, Свет маня
изображений одичавших
от губ, не знающих меня.

И "недосказанность повстречья",
и жар заплаканных свечей,
и в полумраке глаз Предтечи -
недоговОренность ночей...

Не захотел сказать, бесстыжий!
Жестокий муж из недр веков.
Как-будто БОЛЬШЕ ты обижен,
чем Я, впредь сладостных сокОв

от виноградных ягод дивных.
Льёт Осень вин скорбящий тлен...
Бокал налит и выпит чинно.
И с хмелем сердце слилось. Плен

любви, чем болен -
дано не скоро позабыть.
А кто желал её бы,- волен!
О, нет, не Я. Мне больно жить.

Я всё ждала. Но связка - жемчуг -
порвалась ниткой на перроне.
И только стужа ветра в венчик
напоминает об Афоне.......

Безрыбья чувств и действий
простить без оправданья?..
О, нет! Была ИГРА,
жестокая в обмане.

Поэтому не больно
тебе молчать, и судей
лжельстивых слушать томно
о пользе полных грудей,

и тонкости фигур,
и добрости натур...
О том, что подколодно
жить лучше, чем свободно.

И всё, что пролетает
над алой колеёй,-
не в роще запоздалой
настигнет нас с тобой!

А в небе, где вершины
застигнуты врасплох,-
сочувствуя равнинам
взорвут переполох

вулканом откровенным.
Всё на пути - ВОПРОС
суровой Лавы пенной
моих густых волос.................


                11октября 2012года