Уезжаю, уезжаю...

Александр Анфилатов
Уезжаю, уезжаю,
От тоски и от забот.
И когда вернусь, не знаю,
Может даже через год.

Пограничник полусонный,
Мимо паспорта глядит.
При почти пустом вагоне
Сохраняя важный вид.

Что-то спросит, что-то скажет.
И опять уснет вагон.
Для него ответ не важен.
Исполняет службу он.

И теперь не сплю до места.
Холод в Киеве и дождь.
Мне в России стало тесно,
Может ты меня  не ждешь.

Ну а я, в такси с вокзала,
Прилечу, пусть без цветов.
Помнишь, ты тогда сказала.
Приезжай, хоть без звонков!