Прилетай

Дмитрий Чередайко
Осенний ветер будит холодком.
Пора закрыть окно, но нет, я не осмелюсь.
Вдруг, прилетишь и сядешь за окном?
Я верю. Скоро. Я... надеюсь....

Я жду, а вдруг, раздастся нежное ..курлы...,
Знакомый  цокот тонких коготочков,
И взгляд, тревожный, боком - взгляд любви,
Готовой улететь, но, ждущей лакомых кусочков.

Тебе я оставляю каждый день
Кусочек торта или крошки сдобы.
А сам не ем, который день мигрень,
Наверное заболел — так хмуро и, кругом, микробы :).

Ем мед, глотаю горькие таблетки,
Сейчас засну, проснусь, опять, от ветерка,
Забыл оставить крошек  для моей голубки.
Эх... не склевал бы кто. Вдруг прилетит она.
12 октября 2012 года.