и еще раз о весне

Людмила Анишина
Прозрачной кровью истекут сугробы
под раскалённым солнца колесом.
Пришла весна - теперь смотрите в оба,
чтоб сердце не забилось в унисон
с биением ручья, который русло
уже прорезал в корке ледяной...
Такого лихорадочного пульса
не побоишься разве что весной.
Уже водою талой пахнет воздух,
уже капель завесила окно.
Но в ритм весны попасть еще не поздно,
чтоб вновь родиться с нею заодно.