Хочется верить

Яков Баст
Верить хочется в лучшее, как в голливудском кино,
Где счастливый конец, и всегда остаются все живы.
Только жизнь – не пикник, это вечный эффект домино,
Это в пропасть прыжок без особенной альтернативы.

Верить хочется в светлое, хоть за окном и темно.
Снова ветер принёс из-за моря свинцовые тучи.
Нам рисует узоры октябрь на осеннем панно,
И горят тусклым пламенем листья, сметённые в кучи.

Верить хочется людям. Не всем… Только тем, кто вокруг.
В жизни гордость и подлость быть вместе не могут под крышей.
И так горько в душе, если вас предаёт старый друг,
Так мучительно больно, когда ваше сердце не слышат.

Верить хочется… Часто коварной судьбе вопреки.
Вновь крупинки надежды мечтают в любви потеряться.
Наша жизнь –  как дорога, а мы все по ней – ходоки.

Только хватит о грустном... Я завтра начну улыбаться…