Вернется все

Дмитрий Марупский
Любовь на деньги променяла ты,
Ад вздрогнет, приняв твою душу.
На мудреца довольно простоты...
Ликуешь, зная - слова не нарушить.

Лжи лезвием заточен твой расчет,
И гадки поцелуи и объятья,
Не раз оплатишь выставленный счет,
Задрав подол измазанного платья...

Смех выльется горючею слезой
Яд поцелуев - горечью в стакане,
А торжество обмана - полосой
Страданий, да дырой в кармане.

Вернется все, почаще вспоминай,
Смывая грязь с изодранных коленей,
Изгаженный тобою рай...
И, нанесенной раны... жженье.