Операторские сны

Сергей Сметанин
Перефразируя Сталина, можно сказать: без рабочих КПРФ смерть.
Г. Зюганов

Однажды я потерял чувство времени.
В. Белов


Обеденным перерывом
Красна половина дня:
Горбуши ломоть с подливом
В раздаточной ждет меня.

У нас поварихи ловки —
Сноровки не занимать…
Люблю я потом в бытовке
Тихонечко подремать.

В мечтах о последних байках,
От сытости чуть кривой,
Лежу я на двух фуфайках,
И каска — под головой.

И снится мне сон как в танке,
Как будто сто лет не пил,
И сделал кредит я в банке,
И тачку себе купил.

Но с первого километра
И волею дьявола
Предстала она дефектной
И сыпаться начала.

Менял я ремни и скаты,
Детали, узлы менял.
Такие понес затраты,
Что чёрт бы меня побрал!

От горечи я проснулся,
И лег на другой я бок.
И сон мне другой приснился,
Как будто я ем пирог.

Ну, тут уж, я, вроде, мастер,
Не меньше, чем ясный князь,
Но повар пирог на части
Разрезал, не усомнясь.

И я лишь отвлекся малость,
Как вот она — нелегка! —
Ни чуточки не осталось
От взятого мной куска.

Сон третий совсем невместный:
Иду я в продажный суд,
И там приговор известный
Над другом произнесут

А мне будто дали взятку —
Заклеили медом рот.
И сладко-то мне и гадко,
И слово, брат, не идет!

Проснулся. Как я несчастен!
Кувалду свою схватил,
Но вспомнил — недавно мастер
В бытовке спать запретил.

А мастер — наш царь начальный,
Не мудрый ли человек?
Я в жизни моей печальной
Его буду помнить век.

Перефразируя Зюганова, можно сказать: "Рабочему классу без КПРФ тоже смерть!"