мои драконы

Александр Аве
Мои драконы так чисты, так несгибаемы и стойки:
Мотивы их тонки-тонки, а ощущения - монотоки.
Их разрывательное ци: те силы огне-наваждений....
И по морям сквозь синь волны они летят от руны древней.
И как те Волки, в ночь Низин, когда лишь Глас и тот, как стоны:
Тогда вскипает в жилах крик и в черноту уносит Осень...
Тогда - как было, тот огонь - из поднебесий сон стелится...
Струится вешнее с витрин и в лужах сердцем серебрится...
Лишь листья шепчут о любви - им все равно не знать покоя...
Драконы душ взмахнут зари крылами тайного покроя...

А мы?... мы будем уповать, любить, желать, стремится к звездам...
И на вершинах уплывать, сливаться с бесконечным томным.
А после, в водопадах струй, в той холодеющей ладони,
Мы устремимся всем, что есть, к вершинам непокорно гордым...