Угасание ночи

Майя Кузнецова
Справа сгорел горизонт,
Дымом окрасив полнеба.
Я умирала нелепо,
Глядя на красный восход.

Тонут в лучах облака,
Ставшие вдруг тяжелее.
Я задержала в висках
Тихое сердцебиенье.

Я умираю – зачем?-
Столько подарено света!
Жаль, что обернута в тлен,
Жаль, что сгораю с рассветом.

…Или не жаль? – Пусть горит
Хворостом, брошенным в вечность
Не захотевшее жить.
…Все, что начально – конечно.

2009