Вот осень - время обостренья...

Светлана Байбородова
Вот осень – время обостренья:
Болячек, что не сосчитать,
Народа гневного волненья,
Элиты рваческого рвенья,
Палаческого вдохновенья…
И если первые изгнать
Должны микстуры и варенья,
Второму – гнойники вскрывать
Дурного мироустроенья
Дано в великие мгновенья,
То остальные изживать
Стране придётся долго, тяжко…
И свет в тоннеле чуть видать.
Но есть одна в ряду болезней…
Её лечить – лишь вглубь загнать,
Нет в мире дела бесполезней!
Ведь то в ночи она – как тать,
То перед миром нараспашку...
Хвать – и в психушку, и в рубашку!
Осталось только завязать…
Да где ж она?! И не догнать…
Спешит в медкарте записать
Своей рукой, без искаженья –
Студентам было б что читать –
Все-все симптомы обостренья.
Откроют – там стихотворенья…



11 октября 2012 г.