Плакал дождик

Михаил Абрывалин
Где тишина рождается из мрака
И пепел звёзд развеян в облаках,
Усталый дождик тихо-тихо плакал,
Не в силах чувства выразить в словах.

Он плакал день, другой, неделю, месяц,
Слезами неба землю затопил. 
И вот однажды на краю рассвета
Он вдруг очнулся и в тоске застыл.

И падал снег, стирая наважденье,
Роняя бархат белый на поля.
Пришла зима как злое утешенье,
И наши души как всегда болят.